Hoje vamos aprender a fazer esses bolinhos que estão super na moda: os Cupcakes.
Além de serem fáceis de fazer, são muito gostosos e não tem como não adorar essa mania mundial.
É ótimo, também, para quem faz doces para festas pois os Cupcakes estão sendo muito requisitados para casamentos, aniversários e reuniões,estilo Tea for Girls que tal?
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- 1 1/2 xícara de açúcar
 - 300g de manteiga amolecida
 - 3 ovos
 - 2 xícaras de farinha de trigo
 - 1 xícara de leite
 - 10 gotas de extrato de baunilha
 - 1 colher de chá de sal
 - 1 colher de sobremesa de fermento em pó
 - 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
 

para ir ao forno:
- Unte uma forma especial para cupcakes com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais.
 - Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue este excesso fora.
 - Se preferir pode usar forminhas de papel especiais para cupcake (elas tem o fundo maior) dentro da forma de metal ou silicone.
 

Passo a passo do preparo:
- Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo.
 - Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois junte o leite e bata até ficar bem homogêneo.
 - Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno.
 - Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade.
 - Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar.
 - Ponha no forno já pré-aquecido até dourar.
 - O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos dependendo do fôrno.
 - Depois de prontos, espere esfriar um pouco para tirar da forma.
 - Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los.
 

DICAS:
- Para fazer sabores variados será necessário misturar 1/2 xícara de cada ingrediente para cada receita básica de cupcake.
 - Se quiser, pode acrescentar o chocolate em pó junto com as frutas secas.
 - O chocolate granulado produzirá um efeito de formigueiro.
 - Para o cupcake de coco, deve-se substituir o leite comum da receita básica pelo leite de coco.
 - Ao usar frutas secas para cupcakes, reserve algumas para decorar.
 - Para o cupcake de limão, use as medidas sugeridas acima.
 
bem meninas essa dica veio do http://www.minhareceita.com/receita-de-saborosos-cupcakes.html
que oferecem muito mais,confira...
beijos da garota cheia de chá e cupcake


Esse post mim deu água na boca.
ResponderExcluirQue delicia.
oi meninas eu adorei a receita vou fazer na minha casa, vlw por ter enviado o e-mail do blog bejinhos para todas.
ResponderExcluir:)