Hoje vamos aprender a fazer esses bolinhos que estão super na moda: os Cupcakes.
Além de serem fáceis de fazer, são muito gostosos e não tem como não adorar essa mania mundial.
É ótimo, também, para quem faz doces para festas pois os Cupcakes estão sendo muito requisitados para casamentos, aniversários e reuniões,estilo Tea for Girls que tal?
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 300g de manteiga amolecida
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 10 gotas de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
para ir ao forno:
- Unte uma forma especial para cupcakes com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais.
- Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue este excesso fora.
- Se preferir pode usar forminhas de papel especiais para cupcake (elas tem o fundo maior) dentro da forma de metal ou silicone.
Passo a passo do preparo:
- Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo.
- Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois junte o leite e bata até ficar bem homogêneo.
- Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno.
- Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade.
- Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar.
- Ponha no forno já pré-aquecido até dourar.
- O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos dependendo do fôrno.
- Depois de prontos, espere esfriar um pouco para tirar da forma.
- Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los.
DICAS:
- Para fazer sabores variados será necessário misturar 1/2 xícara de cada ingrediente para cada receita básica de cupcake.
- Se quiser, pode acrescentar o chocolate em pó junto com as frutas secas.
- O chocolate granulado produzirá um efeito de formigueiro.
- Para o cupcake de coco, deve-se substituir o leite comum da receita básica pelo leite de coco.
- Ao usar frutas secas para cupcakes, reserve algumas para decorar.
- Para o cupcake de limão, use as medidas sugeridas acima.
bem meninas essa dica veio do http://www.minhareceita.com/receita-de-saborosos-cupcakes.html
que oferecem muito mais,confira...
beijos da garota cheia de chá e cupcake
Esse post mim deu água na boca.
ResponderExcluirQue delicia.
oi meninas eu adorei a receita vou fazer na minha casa, vlw por ter enviado o e-mail do blog bejinhos para todas.
ResponderExcluir:)