*Como se preparar um chá*

Dicas de como se preparar um belo e gostoso chá por Gisele Xavier.




Minhas queridas apreciadoras de um bom chá...depois de pesquisar bastante e viver a procura do chá perfeito eu Gika descobrir que não existe o chá perfeito! 
Ficou triste? :(
Deixe-me explicar...
A verdade é que  não adianta seguir todas as dicas de como se preparar o melhor chá do mundo se você NÃO GOSTA DE CHÁ! Oras...tem que apreciar de verdade se não o gosto nunca ficara natural e nem gostoso.
Mas se você REALMENTE gosta de chá então vai umas dicas maravilhosas de como preparar um chá corretamente...


As ervas  podem ser usadas de várias formas e uma delas é como chá tradicional.
Em regra geral precisa-se para cada 1 litro de água 4 colheres de sopa de folha seca ou 8 colheres de sopa de folhas verdes.





Jogue a erva seca ou frescana água fervendo e deixe cerca de ½ minuto a ferver em recipiente tampado. Só então apague o fogo. Deixe por alguns momentos para que a substância ativa se solte na água.
Prepare e guarde os chás em recipientes de vidro, porcelana ou barro.
(Eu prefiro porcelana ou barro...não sei mais o gosto é diferente)


Não utilize utensílios de alumínio.
Lembramos porém que outras partes das plantas podem ser utilizadas de outras formas (raiz, caule, folha e flor).
Café, Refrigerante ou Chá

As ervas podem ser usadas como substâncias para o mate, café, refrigerante ou chocolate, com o objetivo de diminuir os danos causados à saúde.

 Em geral o chá preto, o café e o chocolate são excitantes do sistema nervoso e digestivo. Os refrigerantes são bebidas com gás e portanto nocivos à saúde, já alguns chás medicinais funcionam como calmamente.

Depois dessas maravilhosas dicas de como se preparar um bom chá é sua vez de botar as dicas em pratica né!

Então vou lá tomar um cházinho quentinho...Uhm!!!

Beijos da garota do chá Gika